Film « Quand la Garonne aura soif » sur France 3 samedi 24 janvier

Amis de Midi Pyrénées et Languedoc Roussillon : Ne manquez pas sur France 3: samedi 24 janvier à 15h 20 la diffusion de l’excellent film de Thierry Gentet « Quand la Garonne aura soif ».

J’y participe largement pour réfléchir à cette question angoissante dans le Sud-Ouest : comment vivra-t-on quand il n’y aura plus d’eau dans la Garonne l’été ?

Rediffusion vendredi 30 janvier à 8h50  sur l’ensemble des antennes de France 3 Sud Ouest : Midi-Pyrénées , Languedoc-Roussillon, Aquitaine, Poitou-Charentes et Limousin.

La bande annonce fr3 :https://www.youtube.com/watch?v=InDJRCiBimU

Le dossier France 3 : http://france3-regions.francetvinfo.fr/midi-pyrenees/emissions/doc-24-midi-pyrenees-et-languedoc-roussillon/actu/quand-la-garonne-aura-soif-le-samedi-24-janvier-15h25.html

A propos Bruno Parmentier

Bruno Parmentier : Consultant et conférencier sur les questions d’agriculture, alimentation et faim dans le monde. Administrateur d’ONG et de fondations.
J’ai 67 ans et j’ai dirigé de 2002 à 2011 le Groupe ESA (École supérieure d’agriculture d’Angers), numériquement, le plus grand Groupe français d’enseignement supérieur en agriculture, alimentation et développement rural.
Ingénieur des mines et économiste, j’avais auparavant consacré l’essentiel de mon activité à la presse et à l’édition.
J’ai eu ainsi l’occasion de découvrir à l’âge mûr et depuis un poste d’observation privilégié les enjeux de l’agriculture et de l’alimentation, en France et dans le monde (nous avions 40 nationalités chez les étudiants et 14 chez les profs).
Il en est sorti trois livres de synthèse, un sur l’agriculture, sur l’alimentation et sur la faim. Trois livres un peu décalés, qui veulent « sortir le nez du guidon » pour aller aux enjeux essentiels, et volontairement écrits avec des mots simples, non techniques, pour être lisibles par des « honnêtes citoyens ».
Ce blog prolonge ces travaux et cette volonté d’échange.

Ce contenu a été publié dans Actu NOURRIR, Actualités, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de taper les caractères de l'image Captcha dans le champ

Please type the characters of this captcha image in the input box